能欣赏敢于说no的同学你也很了不起

说no,很不容易;敢于说no,勇敢是肯定的;说no,不一定对,但是,在这个随波逐流的时代,能质疑并且提出反对,勇气可嘉,精神可赞 广西,医科大学,医学,硕士,博士,试验,实验,沦为,学生

说no,很不容易;敢于说no,勇敢是肯定的;说no,不一定对,但是,在这个随波逐流的时代,能质疑并且提出反对,勇气可嘉,精神可赞。

不用纵观历史。只要你是从高考那独木桥上过来的人,不管你的当年的作文写的多么幼稚还是多么内涵精深。你都知道,高考作文,从来没有限定你说什么对什么不对。

高考作文,就是要你自圆其说。而不在于你说的提倡还是反对。

你甚至可以正反分析,提出自己独到的见解。

只要是,你能够说的有理,合情合理自圆其说,就ok。

可是,你上了大学后,你发现,自己不能和别人不一样。于是你伪装自己,你初中毕业时候给同学的纪念册上写的::走自己的路,让别人去说吧。变成了,自己走别人的路,却从来不敢说别人。

然后,你上了硕士研究生,你发现,要提出自己独立的观点,要超过前辈高人,甚至还要做导师都不知道的课题。妈呀,着什么办?无招啊。

于是,你有了见解。因为你必须有。

然而,你看了那么多书查阅了那么多文献,发现原来文献也是很多自圆其说的。甚至很多人的结论是相左的。

你迷茫了。

然后,你再读博士,这次,你发现曾经的导师,比以往的头发更加白了,你跟导师说,我们该做什么课题,导师告诉你,钱不是问题,但是你做些荧光pcr或者养些细胞,研究一下蛋白……诸如此类,应该发个3-5分的SCI不成问题。

你从心底想说,“不是吧,这就完了?”。

no。这下,你还真没完。因为你没有得玩。你发不了SCI,就不能毕业。不能毕业你还玩什么?

但是你也不能怎么样,博士,就是要自己开始课题的,很多硕士都参与甚至直接申请过国家自然科研基金。

你no,你不,你的结果是,

你必须勇敢面对现实。

面对可能毕不了业的现实。

于是,你得看看是不是有人做错了什么研究,好,你怀疑了,然后去验证,证实了,你敢于说no,一下子你成功了。

no,你毕业了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注